Эксперт назвал продукт, увеличивающий продолжительность жизни 

Бобовые в питании: секрет долголетия и защиты от хронических болезней

Эксперт назвал продукт, увеличивающий продолжительность жизни 

Регулярное употребление фасоли и других бобовых культур, по мнению эксперта долголетия Дэна Бюттнера, способствует увеличению средней продолжительности жизни на четыре года. Эти слова исследователя были приведены в материале Daily Mirror.

На протяжении многих лет Бюттнер изучал рацион питания людей, доживающих до старости, и пришел к важному выводу: бобовые продукты должны занять такое же центральное место в здоровом питании, как цельные злаки, зелень, овощи и орехи.

Одним из ключевых преимуществ фасоли, гороха и аналогичных продуктов Бюттнер считает наличие в них как белка, так и клетчатки. Это сочетание, по его мнению, не только обеспечивает чувство насыщения, но и наполняет энергией, а также защищает от множества хронических заболеваний, таких как диабет второго типа, сердечно-сосудистые недуги и воспалительные процессы в кишечнике. Более того, некоторые исследования указывают на то, что бобовые способны способствовать снижению уровня холестерина в крови.

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин

Спикер Володин: наказание для дропперов будет жестким

Госдума готовит изменения в Уголовный кодекс, которые затронут ответственность "дропперов" — людей, используемых в преступных схемах для обналичивания украденных средств.

Покос травы в середине сентября (МКАД, Москва)

Минтруд сократил в 7 раз список профессий для ВНЖ мигрантам

Аналитики предупредили о рисках из-за оттока мигрантов и ужесточения законодательства.

Деньги

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года

Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Российские деньги

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются

Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.