
Учёные из Национального управления провели исследование, направленное на изучение возможных сценариев, которые могут затронуть нашу планету в будущем. Многие специалисты пришли к тревожному выводу, что через несколько миллиардов лет жизнь на Земле может стать невозможной, сообщает журнал "Nature Geoscience".
Эксперты рассказали, что в рамках своего исследования они проанализировали более 400 тысяч компьютерных симуляций. Эти исследования необходимы для определения потенциальных причин конца света на нашей планете. Большинство симуляций указывают на то, что жизнь станет невозможной из-за нагревания Солнца. Спустя несколько миллиардов лет звезда в нашей солнечной системе приведет к разрушению озонового слоя Земли.
После этого кислород в атмосфере начнёт исчезать, в результате чего выжить смогут только анаэробные бактерии, которые не зависят от кислорода. Учёные также отметили, что жизнь на Земле может прекратиться и намного раньше из-за различных катастроф и стихийных бедствий. Однако развитие технологий может открыть возможности для предотвращения катастроф, что даст людям шанс переселиться на другие планеты.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.