
Министр обороны Израиля Исраэль Кац согласовал оперативные планы по продолжению военных действий в секторе Газа, о чем сообщает издание The Times of Israel.
Кац принял это решение после консультаций с начальником Южного командования израильской армии генерал-майором Янивом Асором и другими высокопоставленными военными руководителями. Он подчеркнул, что основной задачей израильских вооруженных сил является возвращение заложников, которых удерживают радикалы из движения ХАМАС.
"Наша первоочередная цель — вернуть всех заложников домой. Если ХАМАС продолжит отказываться от сотрудничества, он будет вынужден оплачивать все более высокую цену: это может включать в себя утрату территорий, ликвидацию боевиков и разрушение инфраструктуры, пока движение не будет полностью разгромлено", — отметил министр.
18 марта израильская армия вновь активировала боевые действия в Газе, нанеся мощные авиаудары по анклаву. В канцелярии премьер-министра Нетаньяху объяснили этот шаг отказом ХАМАСа от предложений, выдвинутых в ходе переговоров с посредниками, в числе которых был спецпосланник президента США Стивен Уиткофф.
Они заявили, что главной целью операции в секторе остается освобождение всех заложников. В то же время радикальные силы возложили ответственность за возобновление конфликта на Израиль и США.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.