Поставки европейского пива в Россию достигли рекордно низкого уровня

Поставки европейского пива в Россию упали до исторического минимума

Поставки европейского пива в Россию достигли рекордно низкого уровня

По данным Евростата, в январе 2025 года объем поставок пива из Европейского Союза в Россию упал до минимального уровня с 2016 года, составив всего 4,04 тысячи тонн. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на последние статистические данные.

Среди основных причин такого резкого снижения названо повышение Россией пошлин на импорт спиртных напитков из недружественных стран. В сравнении с декабрем 2024 года, объем поставок в январе уменьшился в 3,8 раза. Если же рассматривать данные за январь 2024 года, то снижение составляет целых четыре раза.

Анализируя структуру поставок, можно отметить, что импорт немецкого пива сократился в пять раз, составив 1,36 тысячи тонн. Бельгийское пиво потеряло в объеме еще больше — его поставки упали в 7,4 раза, до 173 тонн. Чехия также ощутила значительное снижение, с объемом поставок, уменьшившимся почти в шесть раз до 517 тонн. Однако литовское пиво, несмотря на общую тенденцию, показало меньшую динамику — его импорт сократился всего на пять процентов, составив 814 тонн.

МЧС

В Мьянму прибыла команда спасателей МЧС России с международным опытом

МЧС России направило два самолёта со спасателями в Мьянму для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Дрова

Юрист Жаров: заготовка дров в лесу без разрешения грозит уголовным наказанием

Юрист Евгений Жаров напомнил, что за заготовку дров в лесу без разрешения может наступить уголовная ответственность.

Российские деньги

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года

Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.

Евро

Президент ЕЦБ Лагард рассказала о возможностях евро на глобальной арене

Экономическая политика США, особенно после возвращения Дональда Трампа, оказывает всё большее давление на мировую финансовую систему.