Турпоток в Петербург с начала 2023 года почти достиг 10 млн человек

Туристы устремились в культурную столицу России

Турпоток в Петербург с начала 2023 года почти достиг 10 млн человек

Накануне стало известно, что Санкт-Петербург возглавил список самых популярных направлений для туризма у россиян в 2023 году. Оказалось, что с января по настоящий момент в культурной столице России успело побывать свыше девяти миллионов туристов. Показатели в этом году стали выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на один миллион путешественников, сообщает пресс-служба Смольного.

По предварительным оценкам аналитиков, к концу этого года количество гостей Северной столицы может достигнуть 9,4 млн человек, едва не составив рекордные 10 миллионов туристов. Прошлогодние данные таким образом будут превышены на 1,3 млн человек.

Большую часть турпотока по-прежнему составляет внутренний туризм. На зарубежных гостей приходится только шесть процентов от всего объёма туристов в Петербурге. Больше половины иностранцев приехали из ближнего зарубежья.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.