
Объем контейнерного экспорта при условии наличия необходимой железнодорожной инфраструктуры мог бы увеличить несырьевой экспорт России более чем на 4 миллиарда долларов, считает представитель группы компаний "Дело", сообщивший информацию РИА Новости.
"Если будет создана необходимая железнодорожная инфраструктура, ожидается, что в 2024 году контейнерный экспорт может вырасти на 35%, что станет значительным вкладом в несырьевой экспорт страны", — отметили в компании.
Ранее представители компании подчеркивали, что в России имеется серьезная проблема с пропускной способностью и состоянием инфраструктуры как железнодорожных, так и речных путей. Также в 2024 году активному развитию новых инвестиционных проектов мешает повышение ключевой ставки Центрального банка, что ограничивает доступ к заемным ресурсам.
Группа компаний "Дело" является российским транспортно-логистическим холдингом, основанным в 1993 году. В ее состав входят девять морских и 47 наземных терминалов.
Общая грузоподъемность морских терминалов составляет 3,9 миллиона ДФЭ (двухфутовых эквивалентов) и 9 миллионов тонн зерна в год, в то время как наземные терминалы обеспечивают обработку 3,7 миллиона ДФЭ в год. Холдинг также управляет парком из 42 тысяч контейнеров и фитинговых платформ с общей вместимостью 230 тысяч ДФЭ, а также располагает собственным флотом.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.