Долги Google перед Россией выросли до 21,7 млрд рублей

Российские приставы требуют с Google оплату долгов

Долги Google перед Россией выросли до 21,7 млрд рублей

На исполнении судебных приставов находится более 30 дел о взыскании задолженности с компании Google на сумму свыше 21,7 млрд рублей. Эти дела заведены по решениям российских судов и отражены в базе данных исполнительных производств.

Исполнительные дела против Google были инициированы с 2023 по 2024 год на основании исполнительных листов, выданных, главным образом, Арбитражным судом Москвы и судами Таганского района. В базе данных указано, что задолженности касаются имущественных выплат в пользу физических и юридических лиц, а также административных штрафов и сборов, назначенных за нарушения, связанные с неудалением запрещенного в России контента, особенно на платформе YouTube. В общей сложности сумма долгов Google в рамках этих дел превышает 21,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что российский суд наложил на Google крупный штраф, исчисляемый в двух ундециллионах рублей (число с 36 нулями), за блокировку аккаунтов российских телеканалов на YouTube. Размер штрафа ежедневно увеличивается до его полного погашения. В базе исполнительных производств пока нет сведений о взыскании этой суммы.

Фото:pxhere.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.