
Руководитель клиентского департамента и отдела продаж компании "Альфа-Форекс" Александр Шнейдерман порекомендовал россиянам задуматься о повышении своей зарплаты в текущих экономических реалиях. По его мнению, оптимальный размер прибавки составляет около 10%, что обусловлено ростом курса доллара к рублю на 12,36% с начала года.
Шнейдерман отметил, что специалисты с высокой квалификацией могут претендовать на повышение вплоть до 20%. Он подчеркнул, что нынешний момент особенно благоприятен для обсуждения роста доходов, поскольку уровень безработицы в России продолжает снижаться третий год подряд и достиг исторически низкой отметки — 2,3%. Это усиливает позиции сотрудников на рынке труда, делая их требования более обоснованными.
Эксперт подчеркнул, что успех переговоров во многом зависит от подготовки. Прежде чем обращаться к работодателю, необходимо объективно оценить финансовое состояние компании и представить веские аргументы. Среди них: успешное выполнение ключевых показателей эффективности (KPI), демонстрация лояльности к работодателю и знание корпоративной практики индексации зарплат.
Шнейдерман также посоветовал учитывать уровень инфляции и внутренние изменения в компании, такие как возможные повышения окладов у коллег. По его словам, двузначные показатели роста зарплат могут стать хорошей отправной точкой для переговоров.
Ранее стало известно, что российское правительство выделило 1 миллиард рублей АНО "Большая российская энциклопедия" (БРЭ). Средства направят на погашение задолженностей по зарплате, которые не выплачивались с декабря 2023 года. Закрытие БРЭ произошло без объяснения причин, а её наработки были переданы в частную компанию "Рувики".

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.