

Число аварий в Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга продолжает идти вверх. Журналисты "Фонтанки" указали на то, что данные от МВД не соответствуют заявлениям Смольного о сокращении аварий.
СМИ отметили, что после претворения в жизнь инициативы о введении зон платных парковок в вышеуказанных районах чиновники не раз говорили об уменьшении ДТП в мегаполисе. К тому же, отчеты администрации губернатора Петербурга Александра Беглова не соответствуют действительности.
Так, после запуска этой системы в Центральном районе увеличилось количество ДТП с 133 до 147 происшествий. Аналогичная тенденция наблюдается в Адмиралтейском районе. А в других местах Северной столицы, не попавших в зону платных парковок, зафиксирована позитивная статистика. Так, во Фрунзенском районе количество ДТП за год снизилось на 34 аварий, в Пушкинском — на 4, а Приморском — на 23.

СМИ ранее также писали, что штрафы за нарушения правил платных парковок принесли в городской бюджет сумму, которая значительно превышает размер добросовестных платежей за услугу.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.