Параллельный импорт свернут. Он был временной мерой

Параллельному импорту пришел конец?

Параллельный импорт свернут. Он был временной мерой

Накануне стало известно о том, что привезённые по параллельному импорту новые иномарки блокируются при попытке диагностики. В итоге многомиллионные вложения превращаются из транспортного средства в груду бесполезного металла.

Поэтому эксперты всё чаще приходят к выводу, что такой способ поставки машин вскоре будет не востребован. По словам аналитика Азата Тимерханова, рынок авто, ввезённых по параллельному импорту, уже начал сворачиваться. Об этом эксперт рассказал РГ.

Востребованными становятся китайские машины, восстановился российский автопром, что делает акцент о снижении необходимости покупки машин в обход санкций:

"К тому же его (параллельного импорта, прим. ред.) доля в общих продажах новых легковых автомобилей не очень высока — ежемесячно она находится в диапазоне 10 — 15%".

Ситуацию со сворачиваем таких сделок аналитик назвал логичной.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.