
Недавно российская путешественница, ведя свой блог под названием "Лайк Трэвел Путешествия" на платформе "Дзен", поделилась подробностями своего отпуска в Италии. Она описала свои расходы на двухнедельное путешествие, которое, как выяснилось, обошлось ей в значительную сумму около 200 тысяч рублей.
Начало поездки было связано с перелётом, который обошёлся блогерше в сумму от 36 до 38 тысяч рублей с пересадкой в Армении. Это время ожидания в аэропорту, однако, не испортило её впечатлений о путешествии и дала возможность прекрасно отдохнуть перед тем, как погрузиться в атмосферу Италии.
Основная часть путешествия была посвящена Венеции, где женщина провела четыре ночи, затратив на жилье около 26 тысяч рублей. Лёгкий завтрак, состоящий из кофе и круассана, обошёлся ей в 500-600 рублей, тогда как более сытный завтрак стоил от 1,2 до 1,4 тысячи рублей. "В Италии действительно есть такие категории блюд, которые обходятся дешевле, чем в России. Обычно это связано с тем, что их готовят из местных заморских продуктов", делится россиянка.
На ресторанном уровне цены также варьируются: порция пасты обойдется в 12-16 евро, пицца от 9 до 14 евро, салаты в пределах 12-14 евро, а за десерт и бокал вина придется выложить 5-7 евро каждый. Эти ценовые категории позволяют туристам выбирать между более доступными и более изысканными блюдами, находя баланс между качеством и затратами.
Поездки на местном транспорте обошлись блогерше примерно в 1,8 тысячи рублей, а водные прогулки по живописным каналам Венеции добавили еще 2,8 тысячи рублей к общей стоимости путешествия.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.