
Старт периодического протапливания в Петербурге может быть связан коммерческими интересами подведомственных Смольному коммунальных структур. В прошлом городские власти использовали заблаговременное начало отопительного сезона для снятия денег с населения в сентябре, а не октябре, как это положено по умолчанию, писали СМИ.
Периодическое протапливание в Северной столице началось в четверг, 8 сентября. По данным пресс-службы Смольного, речь идет о частичном включении источников теплоснабжения для возможности подключения жилых зданий и помещений к централизованной системе отопления.
В прошлом по аналогичному сценарию и в срочном порядке был запущен отопительный сезон. Тогда журналисты заметили, что в Смольном выступали с риторикой о "замерзании" горожан и дали указание не дожидаться установленного нормативом понижения температуры, а включить батареи "немедленно" в случае поступления просьб от петербуржцев. Тогда сентябрь стал рекордно теплым за всю историю метеонаблюдений.
Несмотря на это, просьба представителей органов исполнительной власти была удовлетворена буквально через двое суток. По версии СМИ, это связано с тем, что Смольный был заинтересован в сборе денежных средств с горожан за отопление именно в сентябре. Осенью 2022 года прослеживаются схожие признаки заблаговременного старта отопительного сезона. Не исключено, что возглавляемая губернатором Александром Бегловым администрация решила пойти по сценарию "предшественников" в Смольном и собрать с горожан деньги за отопление уже в сентябре.

Нью-Йоркский суд временно запретил Genius Group покупать биткоины
Введенные ограничения стали результатом спора о слиянии между Genius Group и Fatbrain AI. В марте 2024 года компании подписали соглашение о слиянии и приобретении, однако в конце октября Genius попыталась отменить это соглашение, утверждая о наличии мошеннических действий со стороны руководителей Fatbrain AI на стадии заключения контракта.

В США стали бороться с лихачами при помощи изогнутой разметки
Власти заявили о необходимости борьбы с лихачами на дорогах.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.

Рекордный за пять лет обвал акций в США аннулировал $2,5 трлн капитализации
Триггером стали введенные Трампом пошлины на импорт.