
Исследования, проведенные учеными из Университета Сиднея, показали, что употребление белка растительного происхождения ассоциируется с увеличением продолжительности жизни у взрослых. Этот вывод был сделан на основе анализа данных из 101 страны за период с 1961 по 2018 год, а результаты были опубликованы в журнале Nature Communications.
В ходе исследования ученые рассмотрели влияние соотношения животного и растительного белка в диете на здоровье людей. Выяснилось, что для детей младше пяти лет присутствие животного белка (мясо, яйца, молочные продукты) связано с уменьшением уровня смертности. Однако среди взрослых наблюдается обратная картина: чем больше растительного белка в рационе, тем больше продолжительность их жизни.
Анализ показал, что в тех странах, где высокое потребление растительных белков, таких как Индия, средняя продолжительность жизни людей оказывается выше, чем в странах с преобладанием животного белка, например, в США или Аргентине.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.