
Исследование рынка труда показало, что большинство российских специалистов (53%) хотя бы однажды отклоняли рабочее предложение после успешного прохождения собеседования. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного SuperJob среди экономически активного населения России.
В исследовании приняли участие 1600 респондентов из разных регионов страны. Статистика выявила определенные закономерности: наиболее часто отказы от трудоустройства поступали от работников в возрасте 35-44 лет (60%) и от специалистов с доходом в диапазоне 50-100 тысяч рублей (65%), передает РИА Новости.
Анализ причин отказов показал, что главным фактором является уровень заработной платы — его указали 22% опрошенных. Значительное число респондентов (17%) столкнулись с несоответствием реальных условий работы заявленным на собеседовании. Еще 16% участников опроса отказались от предложения в пользу более привлекательных альтернатив от других работодателей.

В Мьянму прибыла команда спасателей МЧС России с международным опытом
МЧС России направило два самолёта со спасателями в Мьянму для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Юрист Жаров: заготовка дров в лесу без разрешения грозит уголовным наказанием
Юрист Евгений Жаров напомнил, что за заготовку дров в лесу без разрешения может наступить уголовная ответственность.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.

Президент ЕЦБ Лагард рассказала о возможностях евро на глобальной арене
Экономическая политика США, особенно после возвращения Дональда Трампа, оказывает всё большее давление на мировую финансовую систему.