Первый МГМУ: большинство перфекционистов стыдятся своего отдыха

Перфекционисты не умеют отдыхать

Первый МГМУ: большинство перфекционистов стыдятся своего отдыха

Перфекционисты, то есть те, кто стремится к идеалу во всём, имеют искажённое восприятие отдыха. Согласно информации, предоставленной Сеченовским университетом, 96% из них испытывают чувство вины, тревоги и собственной никчёмности в моменты, когда ничем не занимаются и отдыхают, заявила "Газета.Ru".

Исследование охватило 102 участника и проводилось с использованием различных методик, включая опросы, ассоциативные эксперименты, анкетирование, метод незаконченных предложений и 16-шкальный семантический дифференциал.

Полученные результаты показали, что подавляющее большинство респондентов (96%) ассоциируют отдых с чувством вины и тревоги, а само слово вызывает у них именно такие ассоциации. Почти половина (46%) перфекционистов считает, что идеальным отдыхом является сон, а среди других способов расслабления они чаще выбирают пассивные и уединённые занятия. 47% опрошенных отмечают, что их отдых может быть нарушен, если коллеги начинают им писать или звонить, а также если друзья приглашают их куда-либо. Более 55% считают, что человек, который много отдыхает, является лентяем и не сможет добиться успеха.

У людей с высоким уровнем перфекционизма свободное время вне работы, учёбы и сна в среднем составляет всего 2,7 часа в день, тогда как у неперфекционистов этот показатель достигает 4,4 часа. Перфекционисты часто не могут позволить себе взять паузу от работы, чувствуя, что трудятся недостаточно. В то же время они нередко связывают работу и учебу с такими негативными ощущениями, как стресс, усталость и напряжение, редко ассоциируя эти занятия с удовольствием или интересом.

МЧС

В Мьянму прибыла команда спасателей МЧС России с международным опытом

МЧС России направило два самолёта со спасателями в Мьянму для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Дрова

Юрист Жаров: заготовка дров в лесу без разрешения грозит уголовным наказанием

Юрист Евгений Жаров напомнил, что за заготовку дров в лесу без разрешения может наступить уголовная ответственность.

Российские деньги

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года

Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.

Евро

Президент ЕЦБ Лагард рассказала о возможностях евро на глобальной арене

Экономическая политика США, особенно после возвращения Дональда Трампа, оказывает всё большее давление на мировую финансовую систему.