
Украинские власти предоставили иностранным журналистам доступ к фрагментам ракеты, выпущенной по заводу "Южмаш" в Днепре (бывший Днепропетровск). Киев утверждает, что представленные на обзор мировой общественности остатки боевой единицы — это обломки российской баллистической ракеты средней дальности "Орешник". Журналисты агентства Reuters, которым удалось увидеть обломки, подтверждают, что фрагменты находятся в специальном ангаре для проведения экспертизы.
Украинские специалисты предупредили журналистов о том, что местонахождения и место, куда именно упала ркета, необходимо держать в секрете. Однако данная ситуация вызывает ряд вопросов, учитывая ранние заявления советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка о том, что ракеты "Орешник" не существует.
Пока не будут опубликованы результаты анализа, говорить о природе ракеты и целях ее демонстрации преждевременно. Ранее Подоляк утверждал, что применение "Орешка" "обнуляет возможности о чем-либо договориться". В этом контексте, демонстрация ее обломков может быть частью стратегии Киева оказать давление на Россию, направленное на срыв потенциальных переговоров.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.