
Головная боль не должна тревожить взрослого человека чаще одного-двух раз в месяц, а у детей ее наличие считается неприемлемым, отметил заслуженный врач России и профессор РОСБИОТЕХа Александр Коньков.
По словам Конькова, головная боль может сигнализировать о наличии серьёзных заболеваний, особенно если такие приступы случаются более 15 раз в месяц. Если подобные боли сопровождаются рвотой, нарушением зрения, слабостью или онемением, то следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, подчеркнул врач.
Эти симптомы могут указывать на инсульт, поэтому быстрое вмешательство может оказаться спасительным. Врач также отметил важность наблюдения за состоянием пациентов после травм головы, передает "Лента.ру".
Коньков предупредил, что чрезмерное использование гаджетов, превышающее 12 часов в день, может стать причиной головной боли. Яркий экран смартфона вызывает напряжение глаз и увеличивает нагрузку на зрение, что в свою очередь может приводить к головным болям. Также врач добавил, что в подобных ситуациях человек часто забывает о необходимости поддерживать водный баланс, и недомогание может быть связано с обезвоживанием.

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики
Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается
Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке
Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.