Россияне стали чаще покупать одежду и еду онлайн

Более половины россиян перешли на онлайн-шоппинг: главные тренды 2024 года

Россияне стали чаще покупать одежду и еду онлайн

В 2024 году впервые более половины россиян стали приобретать продукты питания и одежду через интернет. Эти данные были получены в результате анализа, проведенного Росстатом.

Доля людей, покупающих одежду и обувь онлайн, увеличилась с 45,7% два года назад до 58,9% в прошлом году, в то время как на продукты и средства личной гигиены приходилось 53,6%, что является ростом с 32,1%. Однако в категории "бытовая техника и гаджеты" онлайн-покупки пока не достигли половины, составив 46,1%, при этом этот показатель значительно выше уровня 2022 года, где он составлял только 38,3%, передает РИА Новости.

Тем не менее, большинство россиян делают покупки в сети время от времени: только 29,7% из тех, кто совершает покупки онлайн, регулярно покупают продукты, 27,6% - одежду и обувь, а 19,3% - бытовую технику. Отметим, что женщины активнее мужчин используют интернет для шоппинга – 65,6% против 62,2%. Исключение составляет только категория бытовой техники и гаджетов, где мужчины опережают женщин с показателем 49,2% против 43,6%.

Послушная собака

В Госдуме предложили увеличить штрафы за выброшенных животных

Депутат Государственной думы Сергей Колунов предложил увеличить размер штрафа для тех граждан, которые оставляют своих домашних животных на улице, в десять раз, таким образом, сумма штрафа может достичь 30 тысяч рублей.

продукты

В Калининградской области стартуют социальные выплаты на продукты питания

В Калининградской области началась реализация программы социальных выплат для нуждающихся граждан на приобретение продуктов питания.

Евро

Investing: евро укрепился на 2,8 %, поднявшись выше 96 рублей

11 апреля курс евро на Форекс вырос на 3,03%, достигнув более 96 рублей. На это указывают данные Investing.

Российские деньги

Аналитик Шнейдерман: рубль остаётся стабильным в условиях мировой неопределённости

Доллар продолжает терять свои позиции на международных рынках, валюта снижается как по отношению к евро, так и к рублю. Причиной этому является старт «тарифной войны» США с основными торговыми партнёрами, что привело к неопределенности на финансовых рынках.