
Цена на нефть продолжает колебаться на мировых рынках, однако в целом остается стабильной, указывают аналитики. По данным торгов на четверг вечером, цена на апрельские фьючерсы на нефть марки Brent выросла на 0,27% до отметки в 85,61 доллара за баррель, а мартовские фьючерсы на WTI увеличились на 0,34%, до 78,86 доллара за баррель.
Однако, как отметила старший трейдер по энергетике в CIBC Private Wealth Management, Ребекка Бабин, цены на нефть пока еще "застряли" на текущих уровнях, поскольку предложение на рынке остается достаточным. Вместе с тем, ситуация может измениться с увеличением спроса, вызванного восстановлением экономики Китая. Бабин также отметила, что инвесторы продолжают оценивать различные факторы, которые могут оказать влияние на дальнейшую динамику цен на нефть.
Несмотря на то, что цены на нефть пока остаются в узком диапазоне, эксперты отмечают необходимость тщательного анализа и прогнозирования рынка в ближайшее время. В частности, на динамику цен на нефть может повлиять ряд факторов, таких как изменения в мировой экономике, сокращение добычи нефти в США, а также изменения в политике крупных производителей нефти.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.