Только 1% работодателей дадут своим сотрудникам выходной 28 декабря

Как работаем 28 декабря

Только 1% работодателей дадут своим сотрудникам выходной 28 декабря

Согласно результатам исследования, проведённого компанией SuperJob, подавляющее большинство работодателей в России (61%) не планируют делать субботу, 28 декабря, выходным днём. В этот день сотрудники будут работать в обычном режиме, выполняя полный рабочий день. Лишь мизерный процент компаний (1%) отпустят всех своих сотрудников отдыхать без необходимости отработки. Данное исследование основывается на данных, полученных в результате опроса 500 специалистов по кадрам из компаний, работающих по стандартному пятидневному графику, сообщает ТАСС.

Как отметил Александр Южалин, руководитель юридической службы SuperJob, компании имеют право самостоятельно принимать решение, назначать ли 28 декабря нерабочим днём. При этом в 27% опрошенных организаций руководство приняло решение о сокращении рабочего дня. В то же время только 8% компаний планируют оставить на посту лишь дежурных сотрудников, освобождая остальных от работы.

Интересно, что для 1% респондентов выходной 28 декабря будет перенесен на другой день, и его придется отработать позже. Все остальные компании намерены строго следовать Трудовому кодексу, предоставляя своим сотрудникам полноценный рабочий день.

Напоминаем, что в 2024 году ситуация изменилась вследствие переноса выходного дня на 30 декабря. Это изменение позволило продлить новогодние каникулы до значительного периода длительностью 11 дней — с 29 декабря 2024 года по 8 января 2025 года. Такие изменения внесли определенную гибкость в планирование рабочего времени для корпоративной сферы и предоставили россиянам более продолжительный отдых в праздники.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.