
Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) не намерено размещать заказы на строительство новых паромов для Дальнего Востока в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в беседе с ТАСС.
В августе в Telegram-канале Росморречфлота было объявлено, что Керченский судостроительный завод имени Б. Е. Бутомы планирует сдать паром "Петропавловск" в июле 2025 года. Судно строится для эксплуатации на Дальнем Востоке.
В пресс-службе Росморречфлота подчеркнули, что в 2025 году "Петропавловск" начнет обеспечивать регулярное пассажирское сообщение между морскими портами на Дальнем Востоке. Однако, заказы на строительство новых паромов для этого региона на крымских верфях не планируются.
Строительство парома осуществляется в рамках федеральной программы "Развитие транспортной системы". Длина автомобильно-пассажирского парома составляет 119,99 м, ширина габаритная - 17,91 м, осадка - 4,5 м. Судно способно принять на борт 150 пассажиров, 28 грузовиков или 78 легковых автомобилей.
Фото: Wikimedia Commons/Собственная работа , Бартош Дмитрий , (Creative Commons Attribution 3.0 Unported. )

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.