Nestle сохранит свое присутствие в России

Швейцарская компания Nestle не собирается закрывать свои операции в России полностью

Nestle сохранит свое присутствие в России

Швейцарская транснациональная корпорация Nestle, которая занимается производством продуктов питания, не планирует прекращать свою деятельность на территории России полностью, сообщил финансовый директор компании Франсуа-Ксавье Рожер. Как мы знаем, весной 2022 года Nestle временно остановила поставки продукции в Россию, кроме «социально значимых» категорий товаров. Однако, глава компании Марк Шнайдер подчеркнул, что такое решение не противоречит ценностям фирмы.

В своем отчете Nestle SA сообщила о снижении чистой прибыли компании на 45% по итогам прошлого года, до 9,27 миллиарда швейцарских франков. Несмотря на это, Nestle не планирует полностью выйти с рынка России.

Штаб-квартира компании расположена в Веве. Nestle является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире.

 
 
здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.