
Аналитики предсказывали, что 2025 год станет переломным для крипторынка, с ожиданием, что биткоин достигнет новых высот, а альткоины восстановят утраченные позиции. В начале года биткоин преодолел отметку в $100,000, но апрель стал сложным периодом для криптоинвесторов из-за торговых пошлин, введенных администрацией Дональда Трампа. Ответный курс Китая на увеличение пошлин на американские товары привел к росту неопределенности, что негативно сказалось на криптовалютах, так как инвесторы избегают рисков.
Эксперты компании Kaiko отмечают, что текущая волатильность на рынке будет сохраняться до конца года, пока не стабилизируется экономическая ситуация. Волатильность побуждает инвесторов обращаться к более стабильным активам, таким как золото. Генеральный директор CryptoQuant, Ки Янг Джу, добавляет, что биткоин в ближайшие шесть месяцев может столкнуться с медвежьим давлением, и отсутствие притока новых капиталов затрудняет рост курса BTC.
Тем не менее, некоторые аналитики, как Grayscale и Bernstein, подчеркивают положительные моменты: торговая война может снизить доминирование доллара, способствуя росту интереса к биткоину как альтернативному резервному активу. Мэтт Хоуган из Bitwise уверяет, что биткоин готовится к значительному росту после стабильности на рынке.
Чарльз Хоскинсон, создатель Cardano, называет даже предельные прогнозы — до $250,000 к концу года, рассматривая политическую нестабильность и смягчение денежно-кредитной политики как факторы роста. Аналитики Binance Research подчеркивают важность наблюдения за макроэкономической ситуацией, чтобы приготовиться к возможной волатильности на полях крипторынка.
Также стоит заметить, что осторожность инвесторов в условиях нестабильности может привести к интересным стратегиям, таким как использование миксеров для очистки биткоинов, повышая уровень конфиденциальности и анонимности в транзакциях.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.