
Заслуженный учитель России Евгений Ямбург заявил НСН, что опытный педагог при помощи современного гаджета сможет сделать урок более интересным и полезным.
По мнению Ямбурга, студенты всё чаще обращаются к нейросетям в процессе обучения. Он считает, что преподаватели должны направлять их в этом направлении, так как строгие запреты не приведут к хорошим результатам.
В исследовании, проведенном Ассоциацией организаторов студенческих олимпиад "Я — профессионал", говорится, что 85% российских студентов в разной степени используют нейросети. Они используют их для поиска информации (77%), а также для написания эссе, рефератов и курсовых (43%).
Ямбург считает, что умелое использование новых технологий в образовании является важным для преподавателей.
Он уточнил, что развитие эмоционального интеллекта также является задачей для преподавателей. Собеседник редакции утверждает, что запреты на использование искусственного интеллекта в школах не приведут к хорошим результатам. Учитель с помощью гаджета сделает урок более интересным и полезным.
Руководитель проекта по интеграции нейросетей в TenChat Александр Жадан подчеркнул, что нейросеть не может помочь тем, кто не разбирается в теме. Он считает, что хорошо, что люди используют новые технологии, но нейросеть остается лишь инструментом и не всегда может помочь без экспертного понимания в области, в которой она применяется.

Зарплаты губернаторов в России приравняют к доходам вице-премьеров
С 2026 года зарплаты глав российских регионов будут такими же, как у заместителей председателя правительства РФ. Однако, из-за отмены публичного декларирования доходов чиновников, невозможно определить, увеличатся ли их реальные заработки.

Госдума запретила навязывать потребителям допуслуги
Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, который вступит в силу с 1 сентября 2025 года и запретит навязывать потребителям любые дополнительные товары, услуги и работы.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.