
Две китайские нефтяные компании в марте полностью прекратили закупки российской нефти, еще две сократили объем поставок.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, это связано с санкциями, введенными США в январе против России.
Под ограничения попали "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз" — компании, которые ежемесячно поставляют в Китай порядка 1,2 млн тонн нефти, что эквивалентно 300 тыс. баррелей в сутки. В целом Россия остается крупнейшим поставщиком нефти в КНР, обеспечивая около 20% китайского импорта.
По данным Reuters, полностью отказались от загрузок российской нефти в марте Sinopec и Zhenhua Oil. Источники агентства отмечают, что китайские компании ожидают ясности в вопросе возможного перемирия между Россией и Украиной. В случае ослабления или отмены санкционного давления они могут возобновить закупки.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.