
54% россиян назвали приоритетом жилищный вопрос и выразили готовность продать автомобиль, если это понадобится для улучшения условий проживания. Об этом пишет газета «Московский комсомолец». Социологический опрос по данной теме провел ресурс «Страна Девелопмент».
Большинство респондентов — порядка 70% — считают нецелесообразной покупку супердорогих автомобилей. Они объясняют это тем, что «не видят смысла переплачивать за понт» и называют такие траты «ненужными». Лучшим вариантом сохранения средств назвали 46%, а 17% — банковские депозиты.
«МК» приводит данные агентства «Автостат», что в прошлом году средняя цена нового авто составила 3 млн рублей. Финансисты указывают на то, что рост цен на транспортные средства уже влияет на рынок недвижимости. Многие россияне предпочтут продать машину и парковочное место в пользу приобретения комфортного дома или квартиры. Только 4% опрошенных сообщили, что планируют покупку еще одной машины.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.