
Федеральная компания «Этажи» констатирует, что условия по «семейной ипотеке» приближаются к первоначальным, действовавшим еще на старте льготной программы. Такую оценку дала Татьяна Решетникова, замглавы ипотечного департамента фирмы. Об этом пишет «Лента.ру».
Благодаря тому, что банки снизили первый взнос по «семейной ипотеке» в 2,5 раза, она стала еще доступнее. Теперь потенциальным заемщикам необходимо не 50,1%, а гораздо меньше — всего 20,1%. Она видит положительный эффект для всего рынка недвижимости от данного решения. Можно ожидать оживления и стимула для роста спроса, говорит она. Еще одно нововведение — отмена комиссий за выдачу семейной ипотеки.
Пока существовали лимиты, банки вводили жесткие требования к клиентам. Был увеличенным не только первоначальный взнос, выдача осуществлялась только при комбо-ипотеке или для зарплатных клиентов.
Решетникова говорит, что изменения банки внесли после того, как Владимир Путин поручил убрать лимиты по «семейной ипотеке». Президент дал соответствующие поручения во время Прямой линии.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.