
Коммерческая недвижимость является наиболее прибыльной для сдачи в аренду. Об этом порталу Life. ru сообщила генеральный директор УК "Аструм Недвижимость", управляющая коммерческой инфраструктурой ГК "Гранель" Татьяна Козлова.
По ее словам, особое внимание стоит обратить на помещения стрит-ретейла в жилых комплексах. Наиболее привлекательными, как отметила эксперт, являются объекты, реализуемые в первой очереди строительства, поскольку на данном этапе их можно приобрести со скидкой.
Формирование стоимости коммерческой недвижимости зависит от множества факторов, включая расположение, техническое оснащение, инженерные системы и стратегию застройщика. Некоторые компании стремятся продать такие помещения до ввода дома в эксплуатацию, в то время как другие выставляют их на продажу уже после передачи квартир владельцам, пояснила Козлова.
Генеральный директор VSN Group Яна Глазунова уточнила, что наибольшим спросом среди коммерческой недвижимости пользуются объекты в центральной части Москвы, а также в западных и юго-западных районах столицы. По ее словам, срок окупаемости коммерческой недвижимости составляет 10-11 лет, тогда как у жилых помещений он достигает 25 лет.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.