
Влиятельная газета Washington Post отказалась от традиции поддержки кандидатов от демократов.
Издание, принадлежащее одному из самых богатых людей мира Джеффу Безосу, впервые за почти 50 лет не стало выражать публичную поддержку кандидату от Демократической партии на пост вице-президента США. В данном случае речь идет о Камале Харрис.
По данным источников, редакция Washington Post подготовила материал в поддержку Харрис, но владелец газеты заблокировал его публикацию. В итоге издание заявило, что не будет поддерживать ни одного кандидата на предстоящих президентских выборах, а также на будущих избирательных кампаниях.
Как пояснил издатель и гендиректор Washington Post Уильям Льюис, газета "возвращается к своим корням" - когда она публично не высказывала поддержку претендентам на пост главы государства. По его словам, такой подход соответствует ценностям издания, хотя может быть истолкован по-разному.
Отметим, что ранее аналогичное решение принял владелец Los Angeles Times - миллиардер Патрик Сун-Шионг, который заблокировал планы газеты поддержать Харрис на предстоящих выборах. Это вызвало серьезное недовольство в редакции.
Фото: Wikimedia Commons/Own work,Daniel Oberhaus , (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International. )

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.