
Военные силы НАТО продолжают активно сосредотачиваться на границах России и Белоруссии, что, по мнению российского представителя при ОДКБ Виктора Васильева, создает условия для возможного размещения систем, способных использовать тактическое ядерное оружие.
В интервью изданию "Союзники. ОДКБ" Васильев подчеркнул, что на данных территориях отмечается рост военной активности, а также возможность развертывания средств, предназначенных для нанесения ядерных ударов.
Кроме того, он указал на "беспрецедентный рост напряженности в Европе", что связано с расширением НАТО. Васильев отметил, что стратегическая ситуация ухудшилась после вступления Финляндии и Швеции в альянс, что только добавило неопределенности и усилило напряжение в регионе.
Особое внимание он уделил внешней политике Запада, заявив, что она оказывает отрицательное воздействие на Кавказ, способствуя росту нестабильности. Российский дипломат также затронул ситуацию в Центральной Азии, где, по его словам, сохраняются высокие риски из-за влияния Афганистана. Проблемы, такие как наркотрафик, терроризм и экстремизм, продолжают угрожать безопасности в этом регионе.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.