В России резко сократилось производство водки и других спиртных напитков

В России стали меньше производить один спиртной напиток

В России резко сократилось производство водки и других спиртных напитков

Производство водки в России значительно упало, составив снижение на 26,3% в январе-феврале 2023 года, что эквивалентно 7,6 миллиона декалитров. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы Росалкогольтабакконтроля (РАТК).

В целом, объем производства спиртных напитков в стране уменьшился на 23,4%. Особенно заметно снизился выпуск коньяка, который упал на 21,2%. В то же время, наблюдается рост производства виноградных вин на 14,8%, достигнув 5,1 миллиона декалитров. Игристые вина также показали положительную динамику, увеличившись на 16,1% до 2,4 миллиона декалитров.

По словам Павла Шапкина, руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики, в российских магазинах ожидается дефицит импортного пива и слабоалкогольных коктейлей к 2025 году. Он отметил, что производство слабоалкогольных коктейлей сворачивается с высокой скоростью, что усугубляет ситуацию.

здание госдумы рф

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям

Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

телефон

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами

На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Российские деньги

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года

Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.