
Союз экспортеров зерна расширил свою деятельность и теперь называется Союзом экспортеров и производителей зерна, об этом сообщили в телеграм-канале объединения. Решение о переименовании было принято на общем собрании членов организации.
"Переход Союза экспортеров зерна в Союз экспортеров и производителей зерна — это больше, чем просто изменение названия. Это символ расширения миссии Союза, достигнутого благодаря многолетнему конструктивному сотрудничеству между экспортерами и крупнейшими агропроизводителями. Мы объединены общими целями и задачами, вместе работаем над укреплением продовольственной безопасности в стране и борьбой с мировым голодом", — говорится в официальном сообщении.
Союз также отметил, что на зерновом рынке образовался дефицит организаций, представляющих интересы производителей зерна. Новая повестка Союза направлена на решение этой задачи.
На собрании правления были выбраны новые члены: Илья Алиев (компания "Грейн Гейтс"), Николай Демьянов ("МЗК Экспорт"), Эдуард Зернин (агрокорпорация "Био-Тон"), Дмитрий Лысенко (АО "Астон продукты питания и пищевые ингредиенты"), Иван Чеповой ("Объединенная зерновая компания") и Абухасан Эльнукаев (ООО "Агропромышленная корпорация АСТ Компани М"). Константин Кореневский был переизбран на пост исполнительного директора.
Созданный в 2019 году, Союз способствует продвижению отечественного зерна на мировом рынке. На данный момент в его состав входят 37 крупнейших производителей и экспортеров, которые обеспечивают около 80% экспорта российского зерна.
Фото:pxhere.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.