
Один из инвесторов предложил создать мост на остров по концессионной схеме в рамках проекта запуска Международного транспортного коридора (МТК) "Сахалин". Об этом сообщает пресс-служба Газпромбанка, который планирует стать партнером проекта.
По словам управляющей компании-концессионера проекта Ольги Пучковой, проектирование, стоимостью около 25 миллиардов рублей, будет финансироваться за счет внебюджетных источников. В течение 2-3 лет, пока будут проходить проектные работы, планируется определить полную стоимость строительства моста и необходимую инфраструктуру, а также оценить грузопоток и потребность в государственной поддержке.
Проект включает создание железнодорожного моста между материком и Сахалином, подъездных путей и развитие порта "Многофункциональный грузовой район" на Сахалине, что обеспечит доставку грузов в рамках внешней торговли. Вице-президент Газпромбанка Валентин Мурашов отметил, что реализация такого масштабного проекта требует государственной поддержки, так как не все затраты удастся покрыть за счет доходов от грузопотока.
Ожидается, что грузопоток по новому коридору позволит привлечь 50-70% частных инвестиций на строительство.
Фото: Pexels.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.