
21 ноября индикатор RVI, отражающий волатильность российского рынка, достиг максимального значения с 3 января 2024 года — 47,01 пункта, что на 8,24% выше по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня. Об этом пишет РБК.
Этот рост наблюдается на фоне обострения геополитической ситуации, негативных настроений на рынке и введения новых санкций США, затронувших Газпромбанк, БКС Банк и "Дом.рф". К 20:53 мск индикатор RVI вырос до 43,53 пункта, увеличившись на 7,14%.
По итогам основной торговой сессии 21 ноября индекс Мосбиржи снизился на 1,09%, составив 2568,6 пункта, индекс РТС упал на 1,54%, до 803,7 пункта. Рублевому бенчмарку до минимума 2024 года не хватает 55,9 пункта.
Эксперт "БКС Мир Инвестиций" Михаил Зельцер отметил, что на фоне геополитической напряженности и ужесточения монетарной и фискальной политики на бирже растет неопределенность, а волатильность расширяется. Он также отметил, что при относительно спокойном рынке среднее значение индикатора RVI составляет 30 пунктов, а на текущий момент он уже превышает 45 пунктов.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.