
Судебная практика по изъятию неясных активов, происхождение которых невозможно установить, постепенно набирает популярность в Казахстане.
Этот механизм, заимствованный из международного опыта, позволил вернуть 10 миллионов долларов в государственный бюджет страны, сообщает Azattyq Rýhy.
Генеральный прокурор Республики Казахстан Берик Асилов отметил, что в прошлом году страна вернула украденные активы на общую сумму 428,7 миллиардов тенге. 48 миллиардов тенге из этой суммы были направлены на строительство 15 социальных объектов по всему Казахстану.
"Практика перевода неясных активов в государственные доходы только начинает развиваться, и уже можно говорить о первых успехах. Суд удовлетворил иск на 10 миллионов долларов, которые были успешно возвращены в казну", — сообщил Асилов.

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах
Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ
В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года
Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.