ЦИАН: ипотека на 30 лет может привести к переплате в 7 раз больше стоимости жилья

В России увеличилась переплата по ипотеке из-за роста ключевой ставки

ЦИАН: ипотека на 30 лет может привести к переплате в 7 раз больше стоимости жилья

По словам Алексея Попова, руководителя "Циан.Аналитики", переплата по рыночной ипотеке выросла в 2,5 раза. При длительных сроках кредитования заемщики могут переплатить в семь раз больше стоимости недвижимости.

Так, если взять ипотеку на 10 лет под 29% с первоначальным взносом 20% на квартиру площадью 37 м², переплата составит в три раза больше стоимости объекта. Если срок погашения увеличится до 20 лет, переплата возрастет в пять раз, а на 25 лет — в шесть раз. Для ипотеки на 30 лет переплата может достичь семи раз от стоимости жилья.

Попов также отметил, что долгосрочные кредиты сейчас не так востребованы, поскольку заемщики предпочитают либо сделать значительный первоначальный взнос, либо погасить кредит быстрее. В то же время, для семейной ипотеки переплата значительно ниже — она составляет лишь полтора-два раза больше стоимости квартиры.

Ранее девелопер "Аквилон" сообщает, что большинство покупателей предпочитают квартиры площадью от 54 до 87 м², что подтверждается анализом рыночных предпочтений.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.