

Жители Петербурга массово жалуются в профильные комитеты Смольного на задержки обещанных губернатором Александром Бегловым выплат семьям мобилизованных. Чиновники Смольного пытаются снять с себя ответственность за происходящее.
Напомним, что семьи призванных на службу по повестке петербуржцев должны получить 100 тысяч рублей, добровольцы — 300 тысяч рублей. Эти меры утверждены за счет средств городского правительства, но многие семьи до сих пор не получили обещанного.

Пользователи не исключают, что задержки могут быть связаны с плохой работой органов социальной защиты города. Прокуратура же игнорирует жалобы, отмечая, что это не в их компетенции. Некоторые жены мобилизованных заявляют, что видят начисления в личном кабинете военнослужащего, но по факту не могут ими воспользоваться.
СМИ ранее писали, что в Северной столице наблюдается сложная ситуация с ежемесячными выплатами мобилизованным гражданам. Губернатор Беглов не спешит выделять средства на эти цели, несмотря на рекордные доходы городского бюджета, которые уже превысили 1 триллион рублей.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.