
Лидер партии "Справедливая Россия - За правду", депутат Государственной Думы Сергей Миронов направил обращение к председателю правительства России Михаилу Мишустину с инициативой по обеспечению семей с детьми жильём на условиях социального найма с возможностью его последующего перехода в собственность.
Для борьбы с демографическими трудностями и поощрения многодетных семей необходимо запустить государственную программу, которая будет заниматься строительством жилья, представляющегося по социальному найму при рождении ребенка, с перспективой дальнейшего оформления этого жилья в собственность. Сергей Миронов просит проанализировать данное предложение и предоставить ответ в соответствии с установленными законодательством сроками, сообщают РИА Новости.
Миронов подчеркивает необходимость создания широкой государственной программы, направленной на строительство жилья для семей с детьми, не омрачая при этом условия получения недвижимости. Он отметил, что квартиры должны выделяться на условиях социального найма, с последующим правом на выкуп.
Также Миронов напомнил, что в рамках программы "Семейная ипотека" родители с маленькими детьми могут получить кредит с процентной ставкой 6% годовых для покупки жилья в небольших городах, где численность населения не превышает 50 тысяч человек, а также в населённых пунктах с ограниченным объемом строительства. В рамках данной программы возможность приобретения жилья доступна в 901 городе по всей стране, за исключением столиц.

Власти РФ создадут базу подозрительных криптокошельков
В 2025 году Росфинмониторинг планирует запустить реестр подозрительных криптоадресов, согласно документу, размещенному на сайте госзакупок. Реестр будет формироваться на основе данных, поступающих от банков, налоговой службы, правоохранительных органов и международных партнеров, с целью борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения.

Власти РФ определились с порядком конфискации криптовалют
Следственный комитет инициировал законопроект, который вносит значительные изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации. Основной акцент нововведения заключается в признании цифровой валюты имуществом, что открывает новые горизонты для борьбы с преступностью, связанной с криптовалютами.

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются
Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.

Экономист Зельцер: доллар и юань могут подорожать к лету
Экономист Михаил Зельцер, кандидат экономических наук, в интервью «Газете.Ru» предсказал возможный рост курса доллара и юаня к лету 2025 года.