
Из-за временных ограничений на авиасообщение, введённых сегодня утром в российских аэропортах ( в Москве и соседних регионов), 83 воздушных судна были перенаправлены на запасные аэродромы. Об этом сообщили в Минтрансе РФ по итогам оперативного совещания под руководством заместителя министра транспорта Владимира Потешкина. В мероприятии участвовали представители Росавиации, авиаперевозчиков и аэропортовых служб.
Как отметили в ведомстве, ограничения действовали более четырёх часов в аэропортах Москвы и соседних регионов. Благодаря слаженным действиям экипажей и авиадиспетчеров удалось оперативно перераспределить воздушные суда. К утру среды аэропорты возобновили стандартный режим работы, избежав массового скопления пассажиров.
Ранее, утром вторника, авиаузлы столкнулись с последствиями атак беспилотников, что потребовало временной приостановки рейсов. По словам представителей Минтранса, текущая ситуация стабилизирована: аэропорты постепенно возвращаются к обычному графику.
Владимир Потешкин поручил авиакомпаниям усилить взаимодействие с пассажирами через кол-центры, своевременно информируя об изменениях в расписании. Также он акцентировал необходимость упростить процедуру возврата и переоформления билетов для тех, кто столкнулся с задержками по независящим от них причинам.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Новый сервис на портале Госуслуги: контроль за зарегистрированными SIM-картами
На портале "Госуслуги" запущен новый сервис "Сим-карты", который позволяет пользователям проверить, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на их имя у мобильных операторов.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.