В РФ из Налогового кодекса собираются исключить лазейку о

Минфин предложил запретить учет расходов на рекламу в заблокированных соцсетях

В РФ из Налогового кодекса собираются исключить лазейку о "нелегальной" рекламе

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые ограничат возможность компаний учитывать в расходах затраты на рекламу при определении налога на прибыль. Об этом пишет РБК.

Согласно изменениям, расходы на рекламу не будут учитываться, если реклама не представлена в Роскомнадзор, размещена на заблокированном интернет-ресурсе или на ресурсе неавторизованного иностранного лица.

Поправки затронут пункт 44 статьи 270 Налогового кодекса. В настоящее время интернет-реклама относится к ненормируемым расходам, которые могут быть учтены в полном объеме, если они обоснованы.

По данным Роскомнадзора, объем легально размещенной интернет-рекламы в первой половине 2024 года составил 381 миллиард рублей, однако эксперты оценивают это число как 60-70% от всей рекламной активности в интернете.

Некоторые представители блогерского сообщества выражают протест против запрета рекламы в заблокированных соцсетях, отмечая, что доходы от таких размещений идут непосредственно блогерам, которые уплачивают налоги в российский бюджет.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.