
По данным Минфина России, по состоянию на 1 апреля 2025 года Фонд национального благосостояния достиг объема в 11,75 трлн рублей, что составляет 5,5% от ожидаемого объема валового внутреннего продукта страны на текущий год. При этом оценка в долларах равняется 140,4 млрд, тогда как на 1 марта показатель составлял 11,88 трлн рублей.
В части наиболее ликвидных активов отмечено, что 1 апреля их совокупная стоимость составила 3,269 трлн рублей, что соответствует 1,5% прогнозируемого ВВП и эквивалентно 39,06 млрд долларов. По сравнению с мартовскими данными, когда ликвидные активы оценивались в 3,394 трлн рублей, наблюдается незначительное снижение.
Также сообщается, что за период с 15 декабря 2024 года по 31 марта 2025 года суммарный расчетный доход от размещения средств на валютных счетах в Центральном банке РФ составил 22,9 млн долларов, что эквивалентно 1,92 млрд рублей. Кроме того, в период с начала года до 31 марта наблюдалось совокупное отрицательное влияние курсовых колебаний и переоценки золота на сумму 488,291 млн рублей.
На счетах Фонда в ЦБ РФ по состоянию на 1 апреля размещены активы в виде 164,4 млрд китайских юаней, 168,3 тонн золота и 1,67 млрд рублей.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

ГД приняла в I чтении проект о привлечении к ответственности за клевету
Государственная дума начала обсуждение законопроекта, инициированного Верховным судом, который предполагает изменение статуса уголовных дел о клевете без отягчающих факторов.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.