
На IV глобальной министерской конференции по УПП в Саудовской Аравии заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Плутницкий подчеркнул, что Россия воспринимает проблему устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) как серьёзную биологическую угрозу.
В 2017 году была принята Государственная стратегия по УПП, её реализация охватывает различные сферы: здравоохранение, ветеринарию, сельское хозяйство, производство продуктов питания и санитарно-эпидемиологический надзор.
Плутницкий также отметил, что Россия является одним из мировых лидеров в разработке цифровых технологий, направленных на борьбу с УПП.
"Мы активно развиваем сотрудничество и готовы делиться своим опытом", — подчеркнул он.
В качестве примеров он привёл сотрудничающий центр Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по исследованию УПП, проект содействия по противодействию УПП и I международную конференцию стран БРИКС по УПП, прошедшую в Москве в мае.
"Несмотря на все усилия, нам предстоит сделать ещё многое в борьбе с УПП. Принятие Джиддских обязательств — это важный шаг к решению этой глобальной проблемы. Россия благодарит Королевство Саудовской Аравии за их инициативу и надеется на успешную реализацию поставленных целей", — заключил Плутницкий.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.