Microsoft оштрафовали на 3,5 миллиона рублей за запрещённый контент

Таганский суд наложил штраф на Microsoft за отказ удалить контент

Microsoft оштрафовали на 3,5 миллиона рублей за запрещённый контент

Таганский суд Москвы во вторник вынес решение оштрафовать компанию Microsoft Corporation на 3,5 миллиона рублей за отказ удалить запрещённый контент, сообщили в пресс-службе суда.

"Суд признал Microsoft Corporation виновной в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ. В качестве наказания назначен штраф в размере 3,5 миллиона рублей", — заявили в суде.

Microsoft Corporation является одной из крупнейших мировых компаний в области разработки программного обеспечения. В последнее время корпорация неоднократно попадала под санкции российских властей из-за несоблюдения требований по удалению контента, признанного незаконным на территории Российской Федерации.

Фото:commons.wikimedia.org/ GoToVan (Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.)

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.