Почти половина россиян хотят жить в пределах 5 минут пешком до метро

Москвичи признались в желании переплачивать за квартиру у метро

Почти половина россиян хотят жить в пределах 5 минут пешком до метро

По данным аналитиков девелоперской группы "Родина", девять из десяти москвичей готовы заплатить больше за квартиру, расположенную в непосредственной близости от станции метро, сообщает "Газета.Ru".

Транспортная доступность стала главным критерием выбора жилья для 41% респондентов, в то время как 40% отметили ее как важный, но не определяющий фактор. Для 19% опрошенных этот аспект не имеет значения.

Среди участников опроса 43% предпочли бы находиться в пяти минутах пешком от метро, 32% готовы тратить до 10 минут на дорогу, а 12% — до 15 минут. Лише 9% респондентов рассматривают возможность доехать до метро на общественном транспорте за 5 минут, а 4% признали, что для них это несущественно.

Что касается готовности переплачивать за близость к транспортной инфраструктуре, 47% опрошенных согласны отдать не более 10% от стоимости жилья; 31% — до 20%, а 14% готовы заплатить на 30% больше. Лишь 8% участников опроса не стремятся переплачивать за транспортную доступность.

Кроме того, 83% москвичей хотят иметь возможность добираться до работы без пересадок, а 61% желают, чтобы рядом находились автобусные и трамвайные остановки. Удобный выезд на магистрали важен для 48% опрошенных, а 34% оценили близость велодорожек и парковок.

В то же время 56% респондентов сообщили, что предпочли бы большее пространство квартиры, даже если она находится далеко от метро, в то время как 44% готовы пожертвовать площадью ради удобного расположения.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.