Пушков: Мерц может создать Четвертый рейх

Мерц может создать рейх

Пушков: Мерц может создать Четвертый рейх

Планы председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по перевооружению Европы включают в себя также и ремилитаризацию Германии. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Он отметил, что к вопросу о вооружении и милитаризации страны собирается приступить будущий канцлер Германии Фридрих Мерц. Пушков также ссылался на высказывание французского политолога и социолога Эммануэля Тодда, который утверждает, что перевооружение Европы в первую очередь касается именно Германии. Тодд также отметил, что Париж планирует поделиться своим ядерным потенциалом с Берлином.

В связи с этими событиями Пушков задался риторическим вопросом: "Не станет ли итогом нарастающего евробезумия возникновение Четвертого Рейха, обладающего ядерным оружием?"

путин

Владимир Путин подписал закон о штрафах за переход ж/д путей на красный свет

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы в размере до 1500 рублей за переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора.

госдума рф

В Госдуме предложили увеличить штраф за использование ненормативной лексики

Предложение о значительном увеличении штрафов за применение ненормативной лексики в общественных местах и в интернете будет вынесено на обсуждение межфракционной комиссии Государственной Думы России. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Аксененко.

Российские деньги

Investing: российский рубль теряет позиции на Форекс, курс доллара и евро увеличивается

Курс рубля продолжает падать на рынке Форекс. По информации издания Investing, российская валюта снизилась на 2,19% по отношению к доллару и на 2,81% по отношению к евро. На момент написания статьи курс доллара составил 86,35 рубля, а евро вырос до 95,17 рубля, исходит из данных Investing.

Фондовая биржа

Названы ТОП-10 худших акций первого квартала 2025 года на российском рынке

Ключевыми негативными факторами являются внешний фон и жесткая политика ЦБ.