Новое исследование, возможно, проложит путь к новым методам лечения потери памяти

Ученые определили важные механизмы функционирования долговременной памяти

Новое исследование, возможно, проложит путь к новым методам лечения потери памяти

Используя передовые инструменты, трехмерную электронную микроскопию, искусственный интеллект, ученые определили важные механизмы функционирования долговременной памяти.

Один из авторов исследования, Марко Уитиепо, заявил, что в работе использованы последние технологические разработки в различных областях.

Уитиепо и другие ученые сосредоточили внимание на гиппокампе, области мозга, важной для обучения (и у людей, и у животных) и запоминания информации. Используя модели, они пометили и идентифицировали нейроны, активирующиеся во время выполнения определенной учебной задачи. Затем они реконструировали синаптические связи между этими нейронами. Об этом пишет Scitechdaily.

Теперь исследователи хотят выяснить, может ли дисфункции определенных групп нейронов или определенных механизмов памяти привести к проблемам с памятью. Исследования продолжаются.

В рамках этой работы исследователи также продолжают совершенствовать свои системы искусственного интеллекта.

МЧС

В Мьянму прибыла команда спасателей МЧС России с международным опытом

МЧС России направило два самолёта со спасателями в Мьянму для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Дрова

Юрист Жаров: заготовка дров в лесу без разрешения грозит уголовным наказанием

Юрист Евгений Жаров напомнил, что за заготовку дров в лесу без разрешения может наступить уголовная ответственность.

Российские деньги

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года

Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.

Евро

Президент ЕЦБ Лагард рассказала о возможностях евро на глобальной арене

Экономическая политика США, особенно после возвращения Дональда Трампа, оказывает всё большее давление на мировую финансовую систему.