
В последние месяцы в России активно обсуждаются новые подходы к использованию материнского капитала, что стало актуальной темой среди депутатов Госдумы. В интервью порталу NEWS. ru Виталий Милонов, заместитель главы комитета по защите семьи, поделилсяидеями о возможности хранения материнского капитала на депозитном счёте.
По словам Милонова, цель данных инициатив заключается не просто в том, чтобы сделать единовременные выплаты, а в том, чтобы создать устойчивую поддержку для семей, учитывающую долгосрочные перспективы. Депутаты считают, что введение опции хранения материнского капитала в банках позволит родителям получать доход от процентов, что значительно повысит эффективность использования этих средств. В условиях современных экономических реалий использование процентов от депозитов может стать мощным источником дохода для семей, создавая финансовую подушку безопасности.
Кроме того, Милонов отметил, что поступали различные предложения, касающиеся дальнейших усовершенствований в системе материнского капитала. Например, некоторые депутаты предлагают разработать механизмы, которые помогут родителям более ответственно обращаться с полученными средствами и обеспечивать будущие поколения.
Эти обсуждения происходят на фоне разработки правительством новой стратегии в области демографической и семейной политики, цель которой — повышение рождаемости и поддержка семейных ценностей.
Фото: freepik. com/freepik (License: Free)

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.