
Правительство России утвердило список регионов, в которых с 1 января 2025 года будет запрещен майнинг криптовалют. Об этом сообщает агентство ТАСС.
Согласно принятым мерам, майнинг будет под запретом в таких республиках, как Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. Кроме того, ограничения коснутся Запорожской и Херсонской областей. Запрет будет действовать до 2031 года, и в указанных регионах также станет невозможным участие в майнинг-пуле.
Из документа также следует, что майнинг будет запрещен на некоторых территориях Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края, но ограничения будут введены только в периоды максимального потребления электроэнергии. В 2025 году такой пик ожидается с 1 января по 15 марта.
9 декабря глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что майнинг все же может быть возможен в регионе, при условии выполнения определенных требований. В частности, он отметил, что добыча криптовалют будет разрешена в ночное время, когда промышленные предприятия приостанавливают свою работу. По его словам, такой подход окажется выгоден для всех жителей Бурятии.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.