
Россельхозбанк предоставляет российским виноделам и виноградарям кредиты на льготных условиях с годовой процентной ставкой, не превышающей 12,5%.
Об этом сообщил председатель правления банка Борис Листов, выступая на пленарном заседании в рамках Российского винодельческого форума.
"Российское виноделие активно развивается: растет объем отечественного вина, улучшается его качество и расширяется ассортимент. Как основной банк агропромышленного комплекса, мы поддерживаем виноградарство и виноделие. Несмотря на высокую ключевую ставку, благодаря государственным программам мы можем предложить льготное финансирование для закладки новых виноградников и операционной деятельности по ставке 12,5% годовых", — отметил Борис Листов.
Аграрии могут использовать кредитные средства для различных целей. Например, для закупки саженцев, проведения мелиоративных работ, установки противоградных сеток, создания питомников для производства саженцев винограда или для приобретения удобрений. Также займы могут быть направлены на внедрение современных технологий возделывания земли, закупку необходимого оборудования и организацию инфраструктуры.
Фото: pxhere.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.