Цена на квартиры в России обновила исторический максимум

“Вторичка” в цене “взлетела” до небес

Цена на квартиры в России обновила исторический максимум

Стоимость вторичного жилья в России вновь стала выше, обновив исторический максимум в этом году. За один квадратный метр в среднем на рынке просят от 119,13 тысяч рублей. Такой показатель стал новым ценовым рекордом, говорят в Известиях.

Доступность ипотеки при этом была снижена из-за мер, принятых Центробанком РФ. Рост стоимости вторичного жилья составил примерно 1,4 процента. Причиной эксперты называют изменение предложения — россияне хотят видеть и купить квартиру с дисконтом, но просят за неё скидку. На что охотно идут продавцы, изначально завышая стоимость.

Больше всего квартиры выросли в цене в Омске, Казани, Ростове-на-Дону — 3,5%, Екатеринбурге — 3,2%, Санкт-Петербурге — 2,7%.

При этом некоторые собственники, которые хотят продать жильё быстро, готовы предложить реальный дисконт своим покупателям.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.